CRÈCHE PARENTALE CROQU’NUAGE

PROJET
Aménagement d’une crèche parentale. Réhabilitation complète d’un plateau en RDC d’un immeuble. Accueil de 25 enfants.
Adresse
chantier
15 cours André Philip 69100 Villeurbanne
Mission
Mission complète de la conception jusqu’à la réalisation clef en main.
Budget
275 000€ HT (travaux et VRD)
surface
228 m²
livraison
Septembre 2012

Un travail spécifique est apporté au rapport d’échelle, à l’évolution de l’enfant, à son parcours de vie. La crèche a été divisée en deux espaces : l’un est dédié aux moyens et grands, l’autre est réservé aux petits. Le marquage pour le changement de zone est identifié par le décalage des murs et la différence de couleur au sol. Une fresque multicolore anime le couloir de circulation principal. En le parcourant, les enfants se familiarisent avec l’endroit, une transition en douceur se réalise jusqu’aux salles d’activité. Dans ce couloir, nous avons installé des panneaux lumineux, qui peuvent diffuser une lumière blanche ou bleue. La lumière bleue ayant pour objectif de baisser le niveau d’excitation et de procurer les conditions d’une ambiance détendue.