STUDIOS RUE PELLETIER

LYON 4°
PROJET
Transformation d'un appartement de canut en deux appartements pour la location.
Adresse
chantier
04 rue Pelletier
Mission
ETUDES et CHANTIER
Budget
100 000 €
surface
76 m² ETAT EXISTANT : 2 x 50 m² ETAT PROJET
livraison
DECEMBRE 2014

PROJET

Création de 2 studios d'environ 50 m² chacun dans un appartement de 76 m², au 3éme étage d'un immeuble de type "Canut". Les 4 fenêtres donnant sur la rue sont orientées au Sud. La qualité du lieu est lié au dégagement sans vis-à-vis puisque la toiture de l'immeuble d'en face est plus basse. Il est prévu l'installation de mezzanines pour augmenter la surface et exploiter au mieux la hauteur sous plafond dans la partie en retrait. Consolidation du plancher haut en moisant les poutres bois avec une ossature métallique.